Архив rb.ru

На севере Москвы может быть построена еще одна монорельсовая дорога

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
На севере Москвы может быть построена еще одна монорельсовая дорога

Еще одна монорельсовая дорога, связывающая станцию метро «Речной вокзал» с районом Ховрино, может быть построена в Москве, с таким предложением выступил новый префект Северного административного округа Олег Митволь, сообщает префектура САО.

Пока единственный в Москве монорельс, также на севере города, проходит от северного входа ВВЦ до станции метро «Тимирязевская». Он был запущен в экскурсионном режиме в 2004 году, а пассажирским транспортом стал в 2005. На линии шесть станций, расстояние между которыми 700-800 метров.

«В правительство Москвы было решено направить предложение о прокладке монорельса от метро "Речной вокзал" до района Ховрино, а оттуда до улицы Клязьминской (Дмитровский район)», - говорится в сообщении.
По мнению Митволя, появление монорельса - транспорта с низкими энергозатратами - позволит решить сразу две проблемы в этих районах - транспортную и экологическую.

Префект также запланировал целый комплекс мер по энергосбережению и повышению энергоэффективности на территории Северного округа.
Так, в Молжаниновском районе он поручил разработать проект по установке ветряных электростанций, а также оборудовать крыши районов округа солнечными батареями российского производства.

Митволь также решил перевести большую часть коммунальной техники подрядных организаций на дизельное топливо к 2010 году, а до 2011 года - на биодизельное топливо, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter