На Северном флоте выявлены многочисленные нарушения расходования средств

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Военная прокуратура внесла командующему Северным флотом представление об устранении многочисленных нарушений в области расходования бюджетных средств, выявленных в ходе прокурорских проверок, сообщили РИА Новости в Главной военной прокуратуре (ГВП).

"Практика прокурорского надзора за сохранностью бюджетных средств, выделяемых на государственный оборонный заказ, свидетельствует, что отдельными воинскими должностными лицами Северного флота не соблюдаются требования закона в этой в сфере", - говорится в сообщении ГВП.

Так, по информации ГВП, только в 2010 году военные прокуроры выявили десятки нарушений законов в этой области. По результатам проверок три командира различного уровня предостережены о недопустимости нарушения закона, возбуждено несколько уголовных дел.

"По части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) расследуется уголовное дело в отношении и.о. начальника морской инженерной службы флота полковника Александра Логинова, по указанию которого более 1,3 миллиона рублей должны были перечислить за фактически не произведенный ремонт плавучего причала", - заявили в ГВП.

Кроме того, в настоящее время расследуется уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении начальника службы горюче-смазочных материалов управления начальника тыла Северного флота полковника Сергея Клейменова. Установлено, что из-за его неправомерных действий фирмам, ремонтировавшим резервуар для хранения нефтепродуктов, необоснованно перечислено свыше 1,4 миллиона рублей, а сам объект непригоден к дальнейшей эксплуатации, считают в ГВП.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase