Архив rb.ru

На Северном флоте выявлены многочисленные нарушения расходования средств

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
На Северном флоте выявлены многочисленные нарушения расходования средств

Военная прокуратура внесла командующему Северным флотом представление об устранении многочисленных нарушений в области расходования бюджетных средств, выявленных в ходе прокурорских проверок, сообщили РИА Новости в Главной военной прокуратуре (ГВП).

"Практика прокурорского надзора за сохранностью бюджетных средств, выделяемых на государственный оборонный заказ, свидетельствует, что отдельными воинскими должностными лицами Северного флота не соблюдаются требования закона в этой в сфере", - говорится в сообщении ГВП.

Так, по информации ГВП, только в 2010 году военные прокуроры выявили десятки нарушений законов в этой области. По результатам проверок три командира различного уровня предостережены о недопустимости нарушения закона, возбуждено несколько уголовных дел.

"По части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) расследуется уголовное дело в отношении и.о. начальника морской инженерной службы флота полковника Александра Логинова, по указанию которого более 1,3 миллиона рублей должны были перечислить за фактически не произведенный ремонт плавучего причала", - заявили в ГВП.

Кроме того, в настоящее время расследуется уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении начальника службы горюче-смазочных материалов управления начальника тыла Северного флота полковника Сергея Клейменова. Установлено, что из-за его неправомерных действий фирмам, ремонтировавшим резервуар для хранения нефтепродуктов, необоснованно перечислено свыше 1,4 миллиона рублей, а сам объект непригоден к дальнейшей эксплуатации, считают в ГВП.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020