На Шпицбергене открыли "Хранилище Судного дня". Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Во льдах Норвегии законсервировали лучшие образцы земной флоры

На Шпицбергене недалеко от города Лонгьирбюен начало работать "Хранилище Судного дня". Такое название журналисты дали складу, в котором собраны самые ценные растения со всего мира.

Власти Норвегии начали строительство мирового банка семян еще в 2006 году. Несмотря на то, что сооружение было готово к эксплуатации еще осенью прошлого года, официально его открыли только сегодня.

Как объясняют ученые, сооружение должно предотвратить исчезновение важных для планеты растений. В прошлом подобное уже случалось во время эпидемий, войн и стихийных бедствий. Теперь же беречь редкие виды от вымирания будет холодильник, который создатели с гордостью называют самым надежным на планете.

Даже в случае выхода из строя холодильной техники температура в хранилище не превысит минус 3-4 градусов. Это стало возможно благодаря тому, что пещеры, в которых вырублен склад, находятся в зоне вечной мерзлоты.

В первой партии семян, которую приняло во вторник норвежское хранилище, есть семена из России. Всего же на консервацию передано 270 тысяч различных образцов семян из многих стран мира.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase