На следующей сессии ЮHЕСКО будет рассмотрен проект строительства "Охта центр"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Проект строительства общественно-делового района «Охта центр» в Петербурге будет рассмотрен на следующей сессии Комитета всемирного наследия ЮHЕСКО через год, сообщил в пятницу ответственный секретарь Комиссии России по делам ЮHЕСКО Григорий Орджоникидзе, передает "Итерфакс".

Он отметил, что в ходе 31-й сессии комитета в Новой Зеландии заместитель главы петербургского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Борис Кириков представлял документацию по объекту «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанная с ним группа памятников». Этот вопрос был изначально включен в повестку дня сессии.

«Дело в том, что раньше это был единый объект, а сейчас он расположен на территории двух разных субъектов - Петербурга и Ленинградской области. Борис Кириков представил номинацию, потом были заданы соответствующие вопросы. Был задан и вопрос по поводу строительства высотного здания в составе «Охта центра», - сказал Орджоникидзе.

Он подчеркнул, что проект строительства «Охта центра» еще не утвержден на федеральном уровне. «В связи с этим нам удалось перенести рассмотрение вопроса о строительстве «Охта центра» и башни в его составе на следующую сессию комитета, которая пройдет следующим летом», - добавил он.
«Поэтому сейчас можно говорить, что есть только одно решение - отложить рассмотрение вопроса до следующей сессии, а никаких других решений нет. Если проект будет утвержден на федеральном уровне, то он будет представлен в комитет и комитет примет решение», - добавил Орджоникидзе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase