На службу в армию пытаются призвать юношу, раненного майором Евсюковым

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Московская городская военная прокуратура по поручению Главной военной прокуратуры (ГВП) РФ проверяет законность действий должностных лиц Царицынского военного комиссариата, который призывает на военную службу 18-летнего Илью Герасименко, раненого майором Евсюковым в апреле этого года, сообщает в пятницу пресс-служба ГВП.

Адвокат потерпевшего по делу Евсюкова Игорь Трунов сказал, что Герасименко вызвали в военкомат, где он прошел медобследование и, по мнению Трунова, может быть признан годным к службе в армии, несмотря на имплантант челюсти, которую выстрелом ему снес Евсюков, и все еще не вынутую пулю между сердцем и легким. Окончательный итог результатов медицинской проверки Герасименко будет оглашен в понедельник, когда ему предписано явиться в Царицынский военкомат. Позднее Трунов сказал, что райвоенкомат решил провести повторное медицинское обследование Герасименко.

"К настоящему времени установлено, что никаких решений о его (Герасименко) призыве еще не принято, поскольку очередной призыв на военную службу, согласно закону, начинается не ранее 1 октября. Прохождение молодым человеком всех положенных медицинских обследований и достоверность их результатов будут находиться под пристальным контролем военных прокуроров", - говорится в пресс-релизе Главной военной прокуратуры, поступившем в РИА Новости.

Военная прокуратура пообещала в рамках предусмотренных законом полномочий принять все необходимые меры по защите прав Герасименко, если он негоден к военной службе.

Глава ОВД "Царицыно" майор милиции Денис Евсюков, будучи вменяемым, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, 27 апреля с 00.30 до 2.20 на юге Москвы убил из пистолета ПМ двух человек - Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 21 гражданина, ранения получили семь человек, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase