На сокращение мелкорозничной торговли в 2009 г. введут мораторий

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мораторий на сокращение городской мелкорозничной торговли будет введен в Москве в 2009 г из-за мирового финансового кризиса. Об этом сегодня сообщил журналистам глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

Первоначально московские власти планировали сократить мелкорозничную сеть Москвы в 2009 г на 20%, однако из-за мирового финансового кризиса не будет закрыт ни один объект. "Мы понимаем, что от работы мелкорозничных объектов зависит благополучие некоторых семей. Этот вопрос сейчас "не горит", и мы вводим временный мораторий на закрытие мелких торговых точек", - заявил В.Малышков.

В целом же, подтвердил чиновник, "городская политика направлена на сокращение мелкой розницы и расширение сетевых и просто крупных магазинов". Он напомнил, что городские власти планировали завершить программу сокращения мелкорозничной торговли к 2011 г, ежегодно сокращая сеть на 20-30%, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase