На Sotheby`s русское искусство продали на $8,3 млн. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

На аукционе Sotheby´s было продано произведений современного российского искусства на 4,1 млн фунтов

Спрос на русские коллекции продолжает приносить рекордные прибыли аукционным домам. Вчера на аукционе Sotheby´s в Лондоне было продано произведений современного российского искусства на 4,1 млн фунтов ($8,3 млн).

Предварительные оценки стоимости всех выставленных 153-х лотов составляли от 2,7 млн до 3,9 млн фунтов (от $5,4 до 8 млн). По данным Sotheby´s, на вчерашнем аукционе был установлен 31 ценовой рекорд для отдельных художников, а 12 из художников, чьи работы были выставлены на продажу, были впервые представлены на аукционе.

Примерно две трети покупателей составляли россияне, сообщает агентство Bloomberg. Рост российской экономики, продолжающийся девятый год подряд, позволил образоваться пулу русских коллекционеров, готовых выложить круглую сумму за картины своих соотечественников, отмечает агентство.

"Чемпионом" торгов стала картина советского художника Олега Васильева "Перед закатом", проданная за 468 тысяч фунтов при предварительной оценке от 200 до 300 тысяч фунтов. Картина, символизирующая собой уходящую советскую эпоху, ушла с молотка за 400 тысяч фунтов (ок. $800 тыс.) (цена без комиссии).

По словам лондонского покупателя Кэтрин Макдугал, представлявшей на аукционе российского клиента, Васильев сейчас является одним из наиболее популярных художников послевоенного периода на аукционах.

Другая его картина - "Уход" 1978 года заняла на вчерашнем аукционе третье место по цене. Ее купили по телефону за 180 тысяч фунтов (ок. $360 тыс.) при верхней границе предварительной оценки в 79 тысяч фунтов (ок. $160 тыс.).

На втором месте картина Семена Файбисовича "Красота", которую продали за 265 тысяч фунтов (ок. $520 тыс.). Это значительно превышает 60 тысяч фунтов ($120 тыс.), в которые ее оценили перед аукционом.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase