На Sotheby`s установены новые рекорды цен на русское искусство

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Лондоне началась Неделя русского искусства.

Первый в истории торгов русским искусством вечерний аукцион Sotheby`s задал высокий старт всей неделе. Он установил 12 рекордов на произведения отдельных художников и собрал в целом около $53 млн.
 
Аукцион Sotheby`s начинался в семь - это был вечерний аукцион. "Вечерний" - не просто обозначение времени начала торгов, это знак статуса, которого достигло русское искусство на арт-рынке. Вечернюю сессию торгов устраивают разве что для импрессионистов и contemporary, с русским искусством это произошло впервые. Отчасти для Sotheby`s решение было вынужденным: с этого сезона аукционный дом отказался использовать залы в комплексе "Олимпия", где раньше проходили торги более дешевыми предметами, все торги перенесены в главный зал на New Bond Street. Поэтому русскую коллекцию разделили на две части: живописные сливки (с вкраплениями самых интересных предметов прикладного искусства) назначили на вечер, остальную живопись и остальное ДПИ - на следующие утро и день.

Сказать, что зал Sotheby`s был полон, это ничего не сказать.

Почти одновременно с Sotheby`s в Лондоне прошли русские торги Bonhams. Уважаемый и успешный аукционный дом из-за чехарды директоров русского отдела никак не найдет своего места на русском рынке, что, впрочем, не исключает интереса к нему покупателей. Из коллекции русской живописи Bonhams (XIX-XXI века) продана примерно половина, пишет газета "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase