На столичных исторических объектах появятся смотровые площадки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Смотровые площадки будут открыты на Храме Христа Спасителя, зданиях гостиницы "Москва", универмага "Военторг" и ряде других исторических объектов российской столицы до 2025 года, говорится в проекте Генерального плана развития Москвы, который правительство города приняло на заседании во вторник. Согласно Генплану, смотровая площадка появится на балюстраде у барабана центральной главы Храма Христа Спасителя.

Аналогичные площадки будут обустроены на Китайгородской стене в районе Театральной площади, на верхнем этаже "Дома на набережной", на здании Телеграфа на Тверской улице, на атриуме Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке, на Старом Гостином Дворе, гостинице "Балчуг", Российской государственной библиотеке на Моховой улице.
Кроме того, согласно Генплану, власти Москвы планируют к 2025 году отреставрировать 25 фасадов исторических зданий, а также завершить реставрацию "Коломенского", Екатерининского Дворца, храма Ильи Пророка, Большого театра, комплекса зданий Московского университета на Моховой, усадьбы Голицыных, сообщает РИА Новости.

"Планируется начать воссоздание утраченных элементов Николаевской военной богадельни, флигеля городской усадьбы на Люсиновской улице, восстановить усадьбу Разумовского, установить культурный слой исторических сел и деревень, усадеб, а также древних монастырей, селищ, городищ "с возведением памятных знаков", - говорится в проекте.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase