На строительство крупнейшего детского медцентра в Москве выделено еще 500 млн руб

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ приняло решение до конца 2008 года выделить дополнительно 500 млн руб. на строительство в Москве Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, сообщил премьер-министр Владимир Путин. "В 2008 году уже выделено 1 млрд 700 млн на строительство центра, но мы приняли решение и выделим в оставшиеся несколько дней, до конца года, еще 500 млн руб.", - сказал премьер во время рабочей встречи с руководством центра и его строителями. В 2009 году из федерального бюджета на строительство центра будет направлено еще 2,6 миллиарда рублей, напомнил он.

"Это большое финансирование - даже в масштабах страны, масштабах финансирования всего здравоохранения", - заметил Путин. По его словам, этот центр "станет одним из крупнейших в Европе" по лечение болезней гематологии и онкологии, он будет сотрудничать с 78 учреждениями здравоохранения страны, "методологически им помогать".
Премьер сообщил, что в год в центре будет проходить 350 пересадок костного мозга, передает РИА Новости.

"Это будет мощное лечебное заведение, рассчитываю, что оно станет и одним из крупнейших научно-исследовательских центров страны, который затронет многие смежные знания", - подчеркнул Путин. Проект осуществляется при сотрудничестве со специалистами из Германии. "Немецкие коллеги достигли больших результатов в лечении детской гематологии, и это - добрый знак взаимодействия", - сказал премьер.

Кроме того, Путин попросил строителей перенести срок сдачи федерального центра на месяц вперед - с 1 июля на 1 июня 2011 года. "Это было правильно сделать - к Дню защиты детей", - пояснил премьер. По его словам, "сместить срок на один месяц несложно, но это было бы хорошим подарком детям, да и всей стране".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase