На строительство скоростной трассы Петербурга потратят 26 млрд руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

20,6 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета на строительство II очереди ЗСД. Премьер-министр Владимир Путин сообщил, что сегодня будет подписан соответствующий документ. Он также сообщил, что из бюджета города будет выделено на строительство 6,6 млрд рублей.

Владимир Путин сегодня осмотрел ход строительства объекта и отметил, что это один из крупнейших объектов Северо-Запада.

Строительство Западного скоростного диаметра началось в сентябре 2005 года. В октябре 2008-го было открыто рабочее движение на участке I очереди ЗСД (вывод транспорта из 3 и 4 районов Большого морского порта).

В настоящее время, одновременно с рабочим движением транспорта и эксплуатацией этого участка, завершается строительство I очереди - заканчиваются работы по съездам северного направления, по переносу Лиговского канала в новое русло, восстановление пассажирских платформ железнодорожной станции «Ленинский проспект». До 30 июня 2009 года должны быть завершены технические и косметические виды работ.

Стоимость строительства I очереди составляет 17 млрд рублей, в том числе стоимость освобождения территорий от гаражей и переустройства инженерии 3,5 млрд, сообщает "Фонтанка".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase