На судей оказывают давление, но в целом суд в РФ независим, заявил председатель ВАС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов подтверждает, что на судей нередко оказывается давление, в том числе и со стороны губернаторов, но считает судебную власть РФ в целом независимой от исполнительной. Об этом он сказал в среду на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной презентации Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

"Случаи давления на судей бывают. Наиболее тяжелое положение сложилось в ряде региональных судов", - сказал Иванов, не уточнив, о каких судах идет речь. Глава ВАС сообщил, что нередко получает жалобы о том, что некоторые чиновники, а нередко и губернаторы "невзлюбили какого-то судью и организовывают против него компании в СМИ".
"В связи с этим, мне кажется, мы пока не использовали все средства защиты судей", - отметил Иванов.

По его словам, необходимо задуматься над принятием новых мер, которые бы обеспечили должную защиту представителей судебной власти в России. При этом он отметил, что главное в противостоянии давлению на судей - не законодательные меры, а "личное отношение судей к этой проблеме".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase