На сутки приостановлено авиасообщение в Греции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Греции сегодня на сутки приостанавливается авиасообщение из-за общенациональной забастовки профсоюзов государственного и частного секторов. В ней примут участие греческие авиадиспетчеры, из-за чего в стране аннулированы или перенесены на следующий день все местные и зарубежные авиарейсы. Отменен сегодня и рейс "Аэрофлота" Москва-Афины-Москва.

На несколько часов остановят работу средства общественного транспорта, целые сутки не будут работать железные дороги, встанут на якоря морские суда. В забастовке будут также участвовать работники местного самоуправления и банков, учителя, археологи, врачи и журналисты. Афинское информационное агентство /АНА/ объявило, что прекращает с 06.00 по местному времени /07.00 по московскому/ в среду до 06.00 четверга передачу всех сообщений.

Ассоциация служащих парламента Греции объявила о прекращении работы на 4 часа с 11.00 утра, "присоединяясь к забастовке Высшего совета профсоюза госслужащих /АДЕДИ/ против драконовских мер жесткой экономии правительства". В заявлении говорится, что таким образом они "помешают внесению антирабочего законодательства". Председатель парламента Филиппос Пецалникос сообщил, что службы парламента будут работать нормально с минимумом персонала, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ради многомиллиардных кредитов от стран еврозоны и Международного валютного фонда (МВФ), Греция пошла на беспрецедентные меры. Греческие бюджетники лишатся 13-й и 14-й зарплаты, денежные пособия будут сокращены на 5%, средний возраст выхода на пенсию будет повышен с текущих 53 лет до 67 лет. Предполагается, что эти меры дадут экономию в 24 млрд евро.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase