На свалке в Мордовии оказался груз с гуманитарной помощью

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Информация об "обнаружении во время планового обследования полигона твердых и бытовых отходов города Саранска вещей, характерных для гуманитарной помощи" была опубликована накануне сайте муниципального учреждения "Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства" городского округа Саранск.

Установлено, что на свалке выгружены на отдельную резервную площадку новые качественные изделия из кожи и меха, пальто, джинсы, на некоторых предметах сохранились магазинные бирки. Вещи рассортированы в коробки и мешки по категориям: "постельные принадлежности", "зимняя одежда", "женская обувь". Генпрокуратура РФ уже приняла к сведению эту информацию - на днях будет решен вопрос о мерах прокурорского регирования.

Напомним, вчера RB.ru писал о том, что в Рязанской области чиновница распорядилась выбросить гуманитарную помощь для погорельцев на свалку. Она объяснила, что причин выбросить помощь было много. Во-первых, хранить гуманитарную помощь было негде, во-вторых, как утверждала Дардыкина, многие вещи, заботливо собранные сибиряками, были ношенными. Впрочем, гуманитарную помощь выбросили на свалку вместе с письмами поддержки и чеками. Из них следует, что большая часть одежды была куплена специально для погорельцев из Рязанской области. А досталась она мародерам и местным торговцам, которые поспешили на свалку и собрали почти все новые вещи. Поступком Дардыкиной возмутились не только жители Новосибирска, но и Рязанские власти. В итоге, чиновницу освободили от занимаемой должности, а остатки гуманитарной помощи обещали раздать погорельцам.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 12:03, 3.09.2010
    0
    Выбрасывание гуманитарной помощи характеризует отношение некоторых российских чиновников к народу.Да, бывают еще у нас порой, кое-где, отдельные недостатки.
  • Игорь Андреев 12:29, 3.09.2010
    0
    не удивлюсь, если обнаружится липовая сгоревшая деревня, где все липовые погорельцы - родственники чиновников, ну, как жена лужкова. Что в москве, то и в мордовии.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase