Архив rb.ru

На территории Абхазии и Южной Осетии разместятся около 4 тыс. российских военных

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
На территории Абхазии и Южной Осетии разместятся около 4 тыс. российских военных

  Около четырех тысяч российских военнослужащих будут размещены на территории Абхазии и Южной Осетии, сообщает Эхо Москвы. И речь теперь идет не о миротворцах, а о регулярных войсках российской армии. Об этом сегодня заявил глава МИД Сергей Лавров.

Российские вооруженные силы, по словам Сергея Лаврова, еще долго будут находиться на территории Абхазии и Южной Осетии по просьбе президентов и парламентов этих республик. Они уже договорились с Министерством обороны России о численности контингента, сообщил сегодня президенту Дмитрию Медведеву глава Минобороны Анатолий Сердюков. В каждой республике будут размещены 3800 российских солдат. Кроме того, определена структура войск места дислокации. В Южной Осетии это будут Джава и Цхинвал, а в Абхазии – пока те места, где ранее были миротворцы.

 Несмотря на нахождение российских войск в ныне признанных республиках, отвечать за мирную ситуацию там отныне будут международные наблюдатели из ОБСЕ и Европейского союза. Однако Россия не выведет свои миротворческие войска их Абхазии и Южной Осетии пока туда не прибудет достаточное количество наблюдателей, подчеркнул сегодня Сергей Лавров. Он отметил, что в зоне безопасности вокруг республик международные механизмы будут развернуты в течение 10 дней. Там будет по 100 наблюдателей от Евросоюза и ОБСЕ.

Наблюдатели от ОБСЕ и ООН останутся и непосредственно в Южной Осетии и Абхазии в том количестве и в тех местах, где они были до начала войны, добавил Сергей Лавров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Россия нанесла первые авиаудары в Сирии. Эксперты - о политических последствиях
  2. 2 Дело об убийстве Немцова может быть перенесено в военный суд
  3. 3 В социальных сетях обсуждают ночное обращение Владимира Путина к ополчению
  4. 4 Украинский кризис: Путин попросил разрешения ввести войска, США грозит ответственностью за это
  5. 5 Легко ли бывшему профессиональному военному найти работу
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше