На торгах в Японии появятся акции рублевых биржевых фондов

Расскажите друзьям

  Курс рубля впервые становится инвестиционным инструментом в Японии. Второй по величине фондовый рынок страны - Osaka Securities Exchange (OSE, Осакская биржа ценных бумаг) 20 августа сообщила, что с 12 сентября на торгах появятся акции рублевых биржевых фондов.

Биржевые или индексные фонды считаются одним из наиболее эффективных способов увеличения доходности. Стоимость их акций, которые торгуются наравне с обычными ценными бумагами, привязывается к определенному индексу. В данном случае этим индексом будет курс японской иены по отношению к рублю. Помимо российской валюты трейдеры смогут аналогичным образом использовать в качестве инвестиционного инструмента акции биржевых фондов, привязанных к индийской рупии и бразильскому реалу. Эти биржевые активы тоже начнут торговаться в Осаке с сентября. Отмечается, что интерес инвесторов к валютам этих стран подогревается их быстрым экономическим ростом.

Дивиденды с этих активов можно снимать четыре раза в год. Инвестиции начинаются с нескольких десятков тысяч иен (сотен долларов) по текущему курсу, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase