На треть уменьшилось количество коммерческих площадей в проекте под Пушкинской площадью

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Разработчики проекта по застройке территории под Пушкинской площадью (посмотреть на карте) в центре Москвы в последнем варианте проекта, за 2010 год, уменьшили коммерческие площади на 10,9 тысячи квадратных метров по сравнению с первоначальным вариантом 2006 года, до 18,6 тысячи квадратных метров, сообщил директор ООО "Инжстройпроект", которое занимается проектированием этого объекта, Давид Утевский.

Как он сообщил во вторник на заседании экспертно-консультационного совета при главном архитекторе города Москвы, функции первого подземного этажа значительно изменились. "Если раньше он был полностью торговый, то сейчас там предусмотрен четырехзальный кинотеатр (2,5 тысячи квадратных метров), роллердром, магазин шаговой доступности, кафе и фастфуды (943 квадратных метра). В результате коммерческая составляющая снизилась в два раза - до 7,442 тысячи квадратных метров", - сказал Утевский. На втором этаже, по его словам, планируется, в частности, построить музей и магазин антиквариата, а коммерческие площади уменьшились на 1,5 тысячи квадратных метров - до 8,6 тысячи квадратных метров.

"На третьем подземном этаже расположатся боулинг, каток, игровая зона. Общий объем коммерческих площадей составит 4,4 тысячи квадратных метров, что на 615 квадратных метров меньше по сравнению с проектом 2006 года", - отметил он.

Как сообщил директор "Инжстройпроекта", сейчас Пушкинская площадь оборудована десятью светофорами, однако после реализации проекта светофоров не будет, в результате чего вдвое возрастет пропускная способность, значительно улучшится экологическая составляющая: в 2-2,5 раза уменьшатся вредные выбросы, такие, как окись углерода и окись азота, увеличится площадь озеленения, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase