Архив rb.ru

На Триумфальной площади полиция разгоняет оппозиционеров, защищая "Наших"

Архив rb.ru

Всех недовольных резво грузят по автобусам и развозят по отделениям

На Триумфальной площади полиция разгоняет оппозиционеров, защищая "Наших"
Сегодня рунет заполнили сообщения о том, что к центру Москвы прибывают военные на грузовиках и автобусах. Также стало известно, что около 15 тысяч "Наших" уже заполонили центр города. В 19 часов оппозиция обещала провести митинг. По аналогии со вчерашними событиями на Чистых прудах, можно ждать массовых задержаний несогласных.
 
По сообщению некоторых СМИ, на Манежной площади, по оценке участников, собрались около 15 000 активистов молодежных движений "Наши" и "Сталь". Участники митинга намерены поддержать победившую на парламентских выборах "Единую Россию". Тех, кто хочет поставить итоги выборов под сомнение, активисты встретят барабанным боем.
 
"На Манежной площади собрались молодые люди более чем из 30 регионов России. Здесь молодежь из Москвы, Владимира, Нижнего Новгорода, Саранска, которая вместе с миллионами наших граждан 4 декабря проголосовала за "Единую Россию", проголосовала за стабильность", – сказал агентству ИТАР-ТАСС активист движения "Сталь" Макар Вихлянцев.
 
Как говорится в сообщении на сайте "Наших", тех, кто поставит под сомнение выбор страны, "они готовы встретить барабанным боем на улицах Москвы".
 
Власть против справедливости
 
Активист движения "Сталь", говоря о вчерашней акции протеста на Чистых прудах, заявил, что в ней участвовали "люди, которые хотят, чтобы развалилась экономика России; они устроили беспорядки в центре города, заблокировали движение". "Мы не допустим того, чтобы эти люди, провокаторы, ставили наш с вами выбор под сомнение", – пообещал он.
 
Как передает "Эхо Москвы", около двух тысяч "Наших" находятся сейчас на Пушкинской площади.
 
Также стало известно, что председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, лидер "Молодежного Яблока" Кирилл Гончаров и другие активисты примут участие "в стихийной акции протеста против фальсификации выборов и разгона участников митинга на Чистых прудах" на Триумфальной площади.
 
"Требую немедленно отпустить Навального, Яшина и других задержанных. В знак протеста приму участие в акции в 19.00 на Триумфальной", — написал ранее сегодня Митрохин в своем "твиттере".
 
"Массовые незаконные задержания с применением силы к участникам разрешенного властями митинга, которые протестовали против фальсифицированных результатов выборов, — фактическое признание властями, что эти фальсификации были массовыми", — цитирует пресс-служба "Яблока" позицию своего лидера.
 
Стоит отметить, что "Яблоко" запланировало на 17 декабря на Пушкинской площади в 13:00 и свою собственную акцию протеста. "В настоящее время "Яблоко" работает над обобщением фальсификаций и их анализом. По итогам этой работы партия примет решение о легитимности этих выборов", — процитировала пресс-служба партии Митрохина.
 
"17 декабря в 13. 00 на Пушкинской пл. митинг: За отставку Чурова, против фальсификации выборов. Заявка подана сегодня", — пояснил он сам в "твиттере".
 
Напомним, что по результатам обработки 96% протоколов избирательных комиссий на выборах в Государственную думу шестого созыва "Единая Россия" набрала 49,42% голосов избирателей. По данным ЦИК, КПРФ получила 19,19%, ЛДПР – 11,66%, "Справедливая Россия" – 13,22%, "Яблоко" – 3,3%, "Патриоты России" – 0,97%, "Правое дело" – 0,59%. Явка составила 60,2%.
 
А вчера на Чистых прудах в Москве состоялась одна из самых больших акций протеста против результатов выборов в Госдуму. По разным оценкам, в митинге и последующем шествии приняли участие от пяти до десяти тысяч человек. Они пытались прорваться к Лубянке, но были встречены усилением ОМОНа. В результате были задержаны около 300 человек, в том числе блогер Алексей Навальный и лидер движения "Солидарность" Илья Яшин. По некоторым данным, последний уже получил 15 суток.
 
Сегодня также появилась информация, что в центр Москвы движутся грузовики с военными. Позднее в пресс-службе внутренних войск МВД РФ подтвердили информацию о вводе подразделений военнослужащих в столицу.
 
Военнослужащие внутренних войск призваны оказать содействие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан вплоть до окончания подсчета голосов на думских выборах, состоявшихся 4 декабря 2011 года.
 
Пресс-служба столичного МВД заявила, что сотрудники будут пресекать любые попытки проведения несанкционированных акций. "ГУМВД России по Москве обращается к гражданам с убедительной просьбой не поддаваться на провокации и не участвовать в попытках проведения массовых акций, не согласованных с органами исполнительной власти Москвы и являющихся незаконными", — сказали "Ведомостям" в пресс-службе.

Вести с полей

В данный момент полиция продолжает запихивать в автобусы всех, кто находится на площади и скандирует. Причем это не относитсится к "Нашим", которых доблестные стражи порядка особо оберегают. "Наши" стучат в барабаны, проезжающие водители гудками поддерживают несогласных. Часть отжатых с площади прорывается через забор, убегая на стройку.

Все это напоминает станцию, где люди ждут свою маршрутку. Как только один автозак заполнен желающими, подъезжает следующий. Люди скандируют "Россия".

Рядом с выходом из метро стоит группа лбюдей в одинаковых жилетках, а со стороны белорусской видна группв людей, размахивающих флагами и кричащих "Медведев, победа..." далее неразборчиво. Их полиция не трогает.

 У Тверского суда, где в данный момент решения суда ожидает Алексей Навальный, собравшиеся начали скандировать "Позор!Позор". Четко распределено, кого можно трогать, а кого нет. "Наши" не дают оппозиционерам высказываться перед журналистами - прибегают и начинают громко скандировать.

20.32 Оставшаяся на площади толпа "Наших" скандирует "Оппозиция - лошары".  Сын Геннадия Гудова пишет в Твиттер, что на площади находится глава полиции Колокольцев.

20.18 По данным агентства "Интерфакс", задержанных более ста человек. Среди них и Божена Рынска, которая просит помощи через свой Facebook.

20.07 Митрохина уже привезли в отделение. С Триумфальной всех оттеснили, люди уходят в сторону "Баррикадной", но часть оппозиционеров блокирована ОМОНом. Корреспондент "Коммерсанта" Александр Черных оказался избит в автобусе, несмотря на журналистское удостоверение. 

20.02 Навальному дали 15 суток. Был задержан экс-мэр Александр Донской, его везут вместе с другими оппозиционерами за третье транспортное кольцо. Сообщается, что он был избит. Его телефон в данный момент недоступен.

19:41 Рустем drugoi Адагамов: ОМОН очень жестко задерживает тех, кто протестует против шабаша на Триумфальной. Только что задержали Митрохина

19:40 Veim: На Пушкинской площади около 10.000 человек, идут драки с омоном. СМИ молчат. Телефоны глушат.

19:28 Alexey Venediktov: Свинтили Немцова в переходе - даже не дошел до площади

19:20 Алексей navalny Навальный: В тюрьме буду читать - интернета там нет

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами