На трубопроводе в штате Аляска произошла авария и утечка нефти

Расскажите друзьям
Анна
Анна

На участке крупного трубопровода в штате Аляска во вторник произошла авария, приведшая к утечке из накопительного резервуара тысяч баррелей нефти. Прокачка углеводородного сырья по магистрали остановлена, передает ИТАР-ТАСС. В числе главных владельцев магистрали числится британская компания ВР, Conoco Phillips и Exxon Mobil.

В результате аварии никто из рабочих не пострадал. 40 человек пришлось эвакуировать с места ЧП. Об этом информировала Мишель Иган, официальный представитель оператора трубопровода - компании "Аляска".

Первопричиной аварии стало отключение электроэнергии, происшедшее при контрольной проверке оборудования на насосной станции.

"Объем вылившейся нефти не установлен. По нашим расчетам, речь идет о нескольких тысячах баррелях", - подчеркнула Иган. По ее данным, вместимость отсека, куда выливается нефть, достигает 104,5 тыс. баррелей. Это гораздо меньше количества вылившейся нефти, признала представитель.

Напомним, что недавно на другой нефтяной платформе BP произошла крупнейшая авария. Платформа затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи. Борьба с разливом нефти уже стоила компании 760 миллионов долларов, включая усилия по сбору нефти, остановке утечки и бурению дополнительной скважины, а также компенсации странам залива и возмещению ущерба пострадавшим.



Комментарии

  • Игорь Андреев 09:18, 26.05.2010
    0
    ВР поработала на нашем рынке, приобрела наш опыт и уже научилась делать аварию за аварией.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase