На Украине объявлен конкурс по продаже "Укртелекома"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже 92,791% госпакета акций ОАО "Укртелеком", передает УНИАН. Начальная цена пакета госакций "Укртелекома" составляет 10 млрд. 500 млн. грн. (примерно $ 1,3 млрд). Конкурс состоится 28 декабря 2010 года, отмечает агентство.

Инвестор "Укртелекома" должен будет выполнить условия кредитного договора от 8 августа 2005 г. и дополнительного соглашения к нему между Обществом и банками-нерезидентами, в частности, относительно обеспечения погашения и обслуживания кредита ($500 млн) в соответствии с договором.

Покупателя "Укртелекома" также обязали оплатить в течение трех месяцев со дня перехода права собственности на пакет акций дивиденды, начисленные по результатам финансово-хозяйственной деятельности Общества в 2007 году, в сумме около 74 млн. грн.

Как отмечается в объявлении конкурса, к участию в нем не допускаются компании, размер дохода (выручки) от реализации продукции которых на территории Украины за последний финансовый год (включая налог на добавленную стоимость и другие налоги и сборы) превышает 25% общей суммы таких доходов в Украине, определенных Государственным комитетом статистики.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase