Архив rb.ru

На Украине от гриппа А/H1N1 умерли 22 человека, сообщили в Минздраве Украины

Архив rb.ru
Александра

Александра
На Украине от гриппа А/H1N1 умерли 22 человека, сообщили в Минздраве Украины

Минздрав Украины сообщил сегодня, что от вирусных инфекций в стране умерли 67 человек, в 22 случаях от гриппа А/H1N1/. В целом гриппом и острыми респираторными вирусами заболело около 255 тыс человек, на стационарном лечении находятся 15 тыс граждан и 170 пациентов в реанимации. Основные очаги эпидемии расположены во Львовской, Тернопольской, Ивано- Франковской, Волынской и Черновицкой областях, отметил первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

Минздрав объявил 30 октября об эпидемии в стране гриппа A/H1N1/. В то же время премьер-министр Юлия Тимошенко заявила сегодня, что "эпидемия, которая забирает жизни украинцев, не является эпидемией нового гриппа". Она сказала, что правительство будет на государственные средства закупать лекарства и медицинскую технику украинских производителей для преодоления эпидемии. Тимошенко обвинила частную аптечную сеть в неподготовленности "к ажиотажному спросу" на медикаменты. Премьер поручила правоохранительным органам немедленно возбуждать уголовные дела против собственников аптек, в которых завышаются цены на препараты от гриппа.

В понедельник в Киев поступило закупленное в Швейцарии лекарство "Тамифлю" против нового гриппа на 2,5 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase