На Украине прекращено расследование отравления Ющенко

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Верховной Раде Украины прекратила работу Временная следственная комиссия парламента по вопросам расследования обстоятельств отравления экс-Президента Виктора Ющенко. Как передает УНИАН, об этом сегодня во время пленарного заседания сообщил председатель ВР Владимир Литвин.

Он заметил, что комиссия прекратила свою деятельность согласно Регламенту ВР, поскольку истек срок ее полномочий и не был предоставлен отчет Верховной Раде.

Как сообщал УНИАН, ВСК по вопросам расследования обстоятельств отравления В.Ющенко была создана 31 марта 2009 года. Председателем ВСК был народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Сивкович.

Напомним, здоровье Ющенко, фаворита президентской кампании 2004 года, резко ухудшилось в сентябре и лишь срочная госпитализация в австрийскую клинику спасла ему жизнь. Позднее врачи диагностировали острое отравление диоксином - смертельно опасным веществом, а прокуратура возбудила уголовное дело. Сам Ющенко ранее говорил, что диоксин мог попасть в его организм во время ужина с руководством Службы безопасности и он знает, кто причастен к этому преступлению. Однако сам Ющенко говорил, что расследование столкнулось с противодействием со стороны России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase