Архив rb.ru

На Украине сошел с рельсов поезд с ядовитым веществом

Архив rb.ru
Дина

Дина
На Украине сошел с рельсов поезд с ядовитым веществом

В районе аварии поезда, перевозившего фосфор, эвакуировано 793 человека, сообщила во вторник утром пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Украины, передает "Интерфакс".

В 16.55 в понедельник в Буском районе на перегоне Красное-Ожидов сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда (всего в составе поезда было 58 вагонов). В результате утечки фосфора загорелись 6 цистерн.

Из-за схождения цистерн повреждено 50 м железнодорожного полотна, около 100 м контактной сети и 3 опоры.

Во время тушения пожара образовалось облако из продуктов горения. В зону заражения, которая составляет около 90 кв. км, попали 14 населенных пунктов Буского района и отдельные территории Радехивского и Бродовского районов Львовской области.

В 22.29 понедельника пожар был ликвидирован. В результате пожара продуктами горения отравились 16 человек, из которых 13 в состоянии тяжелой и средней степени сложности госпитализировали в военный медицинский клинический центр Западного оперативного командования во Львове.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 450 человек личного состава и 80 единиц техники. На месте происшествия работает вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук и оперативная группа МинЧС Украины во главе с первым замминистра Антонцем.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

15 сентября — 15 ноября 2019

Школа бэкенд‑разработки

16 сентября — 18 октября 2019

Project management in IT