На Украине украли и продали за $5 тыс. электронную базу Интерпола

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Украине украдена и продана за $5 тыс. неустановленному лицу электронная база данных Национального центрального бюро Интерпола. Об этом заявил бывший руководитель НЦБ Интерпола в Украине Ростислав Вергелес в интервью газете "Сегодня".

"Я не буду категоричен, но мои источники эту информацию подтверждают. Речь идет о базе регистрации лиц, фирм, автомобилей и предметов искусства. Ее якобы продали всего за 5 тысяч долларов одному проходимцу без определенного рода занятий. Более того, вроде бы выписали ему удостоверение советника Интерпола", - сказал он.

"В результате, - добавил Р. Вергелес, - многие "охранные" фирмы платят этому человеку $150-200 за одну проверку по базе. Между тем в этом информационном банке данных (его вели с 1993 года) имеются полные сведения о том, на каких основаниях проводились проверки украинского Интерпола. В том числе и о том, почему правоохранители запрашивали в Бюро информацию о конкретном субъекте - то есть, в чем конкретно подозревали человека".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase