На Украине зафиксированы попытки подкупа членов избирательных комиссий

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

СБУ зафиксировала в Донецкой и Луганской областях попытки подкупа членов участковых избирательных комиссий для проведения ими работы по признанию недействительными результатов голосования на президентских выборах на отдельных УИК. Как передает УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, в частности, в населенном пункте Патриотическое Новоазовского района Донецкой области председатель УИК №62 избирательного округа №62 пытался заставить секретаря избирательной комиссии распространять агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов.

Также работниками спецслужбы выявлены данные о возможном наличии в Днепропетровской, Одесской, Запорожской, Донецкой, Луганской и Харьковской областях в Государственном реестре избирателей несоответствий. Как отметил В.Наливайченко, речь идет о так называемых «двойниках» - лицах, которые недавно были сняты с регистрации и зарегистрированы в разрушенных домах, зданиях, которым изменили названия, адреса и т. п.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase