Архив rb.ru

На улицах Парижа против реформ Саркози протестуют более 70 тысяч человек

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Более 70 тысяч человек, недовольных запланированными реформами президента Франции Николя Саркози, который, в частности, хочет сократить рабочие места в госсекторе, вышли во вторник на улицы Парижа.

На улицах Парижа против реформ Саркози протестуют более 70 тысяч человек


Полиция, тем не менее, говорит о 30 тысячах манифестантов в столице Франции.

Среди многочисленных акций протеста, прошедших во вторник по всей стране, парижская была самой многочисленной. Манифестанты прошли от площади Италии до бульвара Инвалидов, причем, когда первые из них уже достигли конечной точки маршрута, последние еще не начинали пути.

Протестующие - работники госсектора, в основном учителя - выступают против намеченного в 2008 году сокращения 23 тысяч человек. Они также требуют повышения зарплат.
По данным организаторов манифестаций, в городах Франции всего протестовали около 700 тысяч человек. Однако полиция называет более скромную цифру - 375 тысяч.

Крупная акция протеста прошла в Тулузе: здесь собрались от 17 до 35 тысяч людей. Акции протеста прошли в Лилле, Руане, Марселе, Гренобле, Лионе, Бордо и других городах. По информации СМИ, самая масштабная манифестация проходит в южном Марселе: на улицы, по оценкам полиции, вышли 12 тысяч человек. Организаторы акции утверждают, что протестующих гораздо больше - 60 тысяч.

Саркози довольно энергично проводит политику по уменьшению расходов госбюджета: в 2008 планируется сократить 22.9 рабочих мест в госсекторе. Недовольные служащие требуют от властей немедленно начать с ними переговоры, а также повысить зарплаты, сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Автобус на водороде от «Камаза» передадут Москве на тестирование в этом году
  2. 2 BMW вырвалась в лидеры по продажам автомобилей премиум-класса
  3. 3 Личный опыт: зачем онлайн-магазинам нужна собственная TMS
  4. 4 Экотранспорт выгоден доставщикам. Расчёты — в нашей колонке
  5. 5 «Я попросил ребят написать на листочке сумму, после которой нельзя торговаться», — история стартапа «Авибус»