На улицы Москвы выехали танки. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Военная техника попала на Красную площадь впервые с 1995 года

Сегодня ночью на Красной площади прошла репетиция парада, который пройдет 9 мая в честь 63-й годовщины Великой Победы. В репетиции приняли участие более 8 тыс. солдат и офицеров частей и соединений Московского гарнизона. Последний раз военная техника принимала участие в параде на 50-летие Победы в 1995 году. С этого года решением президента будет возобновлено ежегодное участие военной техники в парадах 9 мая.

Вслед за ротой суворовцев-барабанщиков, открывших пешую часть репетиции парада, а также прохождением нескольких батальонов, в том числе парашютно-десантного, морской пехоты и Внутренних войск МВД России, на Красную площадь выехала военная техника: бронемашины и танки числом более 170. Ранее, утром во вторник, над центром города пролетели военные самолеты, также в рамках репетиции парада.

Воинские части и военно-учебные заведения готовятся к параду уже больше месяца, с 11 марта. Генеральная репетиция пройдет на Красной площади 5 мая. Грядущий парад будет состоять из трех частей: пешей, механизированной и воздушной. В параде примут участие около 8 тысяч военнослужащих, более 100 единиц современной боевой техники, 32 самолета и вертолета. Помимо гусеничной техники в параде примут участие ракетные установки "Смерч", "Искандер", С-300 и комплексы "Тополь-М".

Как обычно, свидетели по-разному описали увиденное. Одни отнеслись к прошедшей репетиции и самому грядущему параду позитивно, оценив их зрелищность: "И ведь величественно блин ехали, где то в душе шебуршала гордость за армию".

Другие испугались: "По улице ехали, нет, неслись, мчались танки. Один за одним, много. Никаких приветственных криков, никаких флагов - десятки танков, бронетранспортеров, катюш, едва вмещаясь в узенькую улочку, окаймленную зацветающими тополями, с грохотом надвигались на наш дом... Мне вдруг так страшно стало..."

Автолюбители же отнеслись к репетиции категорически отрицательно, так как из-за нее многие московские трассы были закрыты для проезда. Многие высказывали опасения за московские дороги, однако заметных повреждений не было, потому что на гусеницы танков, чтобы не испортить асфальтовое покрытие, была надета специальная резиновая "обувь", а через трамвайные пути проложены настилы.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase