На улицы Тбилиси выведены армейские подразделения

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На улицы Тбилиси, где многодневная акция протеста оппозиции переросла в беспорядки, в среду днем введены армейские подразделения. По разным данным, число военнослужащих, выведенных на улицы столицы, составляет несколько тысяч.

Они рассредоточены в разных частях в центре города – блокируют автотрассы и участки дорог, где ожидаются попытки митингующих и сторонников оппозиции пройти к проспекту Руставели, к расположенным там правительственным учреждениям.

В центре грузинской столицы у здания парламента шестой день оппозиция проводит митинг протеста против политики президента страны. Митингующие требуют отставки Михаила Саакашвили. Утром в среду полиция попыталась оттеснить участников акции от здания парламента, что вызвало столкновения демонстрантов с полицией.

По неподтвержденной информации, в город введены военнослужащие из частей, расположенных в черте столицы Грузии и близ нее. Все солдаты и офицеры, выведенные для борьбы с демонстрантами – без оружия, в масках на случай применения газа против демонстрантов.

В настоящее время военнослужащие и сотрудники полицейского спецназа в масках, противогазах, и бронежилетах, цепочками двигаются в сторону площади Рике на Тбилисской набережной, где проводит многотысячный митинг оппозиция. Сами лидеры оппозиции призывают людей двинуться в сторону парламента.

В то же время в Объединенном штабе Минобороны Грузии категорически опровергли то, что на улицах Тбилиси находятся части вооруженных сил страны. Сторонники правительства Грузии и Михаила Саакашвили в настоящее время проводят свой митинг у здания парламента Грузии, скандируя "Миша! Миша!". Ранее в среду сообщалось о том, что в город введены внутренние войска, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase