Архив rb.ru

На Урале задержана группа офицеров по подозрению в хищении 130 млн рублей бюджетных средств

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа /ПУрВО/ совместно с управлением ФСБ России по ПУрВО выявила факты хищения бюджетных средств, выделенных на строительство трех жилых домов для офицеров округа в Челябинске и Екатеринбурге, на сумму свыше 130 млн рублей.

На Урале задержана группа офицеров по подозрению в хищении 130 млн рублей бюджетных средств


Как сообщили ИТАР-ТАСС в военной прокуратуре ПУрВО, деньги похищались с 2001 года по настоящее время. "Так, бюджетные средства, поступившие на счет ФГУП "Приволжско-Уральское строительное управление Министерства обороны РФ", использовались не на строительство жилья для офицеров, а расходовались в интересах коммерческих организаций Тюмени.

На момент проверки жилые дома для офицеров в Екатеринбурге и Челябинске не были построены, зато жилье было построено в Тюмени, которое было реализовано различным гражданам и юридическим лицам", - рассказали в прокуратуре. Кроме того, составлялись фиктивные акты выполненных работ и справки о стоимости работ.

Материалы проверки переданы в военное следственное управление по ПУрВО. В отношении руководителей 37 отдела капитального строительства ПУрВО и Приволжско-Уральского строительного управления Минобороны РФ - одного генерал-майора запаса, двух полковников запаса и одного полковника возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". Имена подозреваемых в прокуратуре не разглашают.

"Офицеры задержаны, в суде решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter