На вокзалах и в аэропортах по-прежнему можно будет купить крепкий алкоголь

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мосгорсуд отказался запретить продажу алкогольной продукции крепче 15 градусов на территории аэропортов, вокзалов и аэровокзалов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Таким образом, суд отклонил иск первого заместителя московского межрегионального транспортного прокурора.

Как сообщил ранее РИА Новости глава Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Владимир Тюльков, основанием для обращения прокуратуры в суд о законности продажи крепких алкогольных напитков на территории столичных аэропортов стал столичный закон "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции", который разрешает получение лицензии на розничную торговлю алкоголем на территориях аэровокзальных комплексов.

По словам Тюлькова, по федеральному закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" розничная продажа алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% запрещена в местах массового скопления людей, в том числе на вокзалах, аэропортах и на прилегающих к ним территориях.

В соответствии с этим прокуратура потребовала запретить на территории аэропортовых комплексов продажу алкогольных напитков крепостью выше 15 градусов, сказал Тюльков.
Также ранее глава ММТП заявлял, что прокуратура внесла протест на принятый закон города Москвы, но Мосгордума отказала в этом вопросе, после чего последовало обжалование этого отказа в судебном порядке.

Тюльков отмечал, что вопрос продажи алкоголя выше 15 градусов весьма актуален в связи с участившимися случаями правонарушений и неадекватного поведения пассажиров в самолетах после выпитого в аэропортах.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase