На Volvo нашлись минимум три покупателя

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американский автопроизводитель Ford Motors вчера провел предварительные переговоры с потенциальными покупателями своего убыточного шведского подразделения Volvo Cars, пишет газета The Wall Street Journal. Интерес к приобретению Volvo проявили китайский автопроизводитель Geely Automobile Holdings Ltd. и консорциум европейских инвесторов, сообщили WSJ информированные источники в Geely и Ford.

Всего на шведское подразделение претендуют "три или более покупателей". Как заявил представитель компании Джон Гардинер, Ford удовлетворен количеством и качеством потенциальных покупателей и провел предварительные обсуждения с целью убедиться в их заинтересованности в бизнесе Volvo.

Кроме того, Ford сообщил об изменениях в составе совета директоров. Свои посты покидают Джон Бонд и Джорма Оллила, посвятившие компании более 8 лет каждый. На их должности придут бывший лидер правящей партии в нижней палате Конгресса США Дик Гефардт и председатель совета директоров и гендиректор DTE Energy Энтони Эрли, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase