На восстановление Невельска в течение двух лет будет выделено 5 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На восстановление пострадавшего от землетрясения Невельского района Сахалинской области в течение 2007 года будет выделено 2 млрд рублей, в 2008 году - 3 млрд рублей, сообщает РИА "Новости".


Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. При землетрясении погибли два человека, около трех тысяч остались без жилья. Разрушены более ста домов.


"В пятницу подписано распоряжение о выделении 2 миллиардов рублей на этот год и порядка 3 миллиардов рублей в течение 2008 года. Это та сумма, которая является приблизительной на тот объем работ, который надо выполнить", - сказал глава Минрегиона Владимир Яковлев.


По его словам, эти средства пойдут на строительство новых домов, ремонт несильно разрушенного жилья, а также на работы по снижению этажности.


Яковлев сообщил, что главной проблемой для восстановления пострадавшего от землетрясения района является отсутствие производства стройматериалов на территории региона. Необходимые конструкции и материалы приходится везти из близлежащих регионов, таких как Хабаровск.


"Все до единого гвоздя привозится из соседних регионов. Даже сваи и цемент везут через паромную переправу из Хабаровска и других регионов", - сказал чиновник.


Касаясь вопроса о выплатах пострадавшим, глава Минрегиона отметил, что на данный момент подписано 4,4 тыс. актов и выплачен 21 млн рублей категории граждан, которые имеют право на получение компенсации в размере 20 тыс. долларов, и 22 млн рублей тем, кто имеет право на 50 тыс. долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase