На востоке Китая несколько домов погребены под оползнем

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Оползень на востоке Китая, вызванный тайфуном "Моракот" в понедельник вечером разрушил не менее шести жилых домов, количество погребенных под обломками жителей остается неизвестным, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету China Daily.

По данным издания, сход оползня произошел в 22.30 мск в пригороде города Вэньчжоу в провинции Чжэцзян. Засыпанными оказались несколько домов у подножия горы.
Спасателям удалось извлечь из-под завалов шесть человек, но дальнейшим работам мешает большое количество грязи и камней.

В последние дни от тайфуна "Моракот" в китайских провинциях Фуцзянь, Чжэцзян, Цзянси и Аньхой пострадали свыше 7,8 миллиона человек и три человека погибли. После схода оползня, вызванного тайфуном, 400 жителей горной деревни Тайваня пропали без вести.

Тайфуны - это обычное явление для второй половины года на территории Китая, Тайваня, Филиппин и Японии. Тропические циклоны, которые формируются над теплыми водами Тихого океана и Южно-Китайского моря, ослабевают над сушей, при этом выпадают колоссальные объемы осадков, сопровождаемые сильными порывами ветра.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
eSports Business Summit
17 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу