На Воздвиженке построят новое здание Государственной библиотеки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 "Новое здание Российской Государственной библиотеки планируется построить по адресу: улица Воздвиженка, владение 7/6, строение 3. Это расположено за основным зданием. Наша главная библиотека нуждается в дополнительных площадях как для фонда, так и для работы читателей и сотрудников. Это сложная задача, так как участок расположен на территории охранной зоны и заповедной территории Московского Кремля", - сказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на общественном градостроительном совете в пятницу.

Он отметил, что новое здание будет расположено в глубине квартала. К участку примыкает ряд владений, являющихся памятниками архитектуры, а также здание, составляющее ценную историческую застройку. По словам Кузьмина, новое здание библиотеки будет состоять из разновысоких частей от трех до шести этажей, которые будут ступенчато подниматься от Воздвиженке вглубь квартала.

Он уточнил, что в первой трехэтажной части здания разместятся вестибюль, пищеблок на 300 посадочных мест и конференц-зал. Далее, в пятиэтажной части будут новые читальные залы библиотеки и служебные помещения. Шестиэтажная часть здания будет отведена под хранилище примерно на 25 миллионов единиц.

Кузьмин также сообщил, что для РГБ планируется построить административный корпус на месте сносимого жилого здания 20-х годов 20 века по адресу Крестовоздвиженский переулок, дом 4, строение 2, он также будет ступенчатым, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase