На всемирно известной итальянской киностудии Cinecitta произошел сильный пожар

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Пожарным понадобилась вся ночь, чтобы потушить огонь, возникший около 22:00 (24:00 по московскому времени) на киностудии Cinecittà в Риме, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на TGcom.

По словам главы противопожарной службы столичного региона, языки пламени достигали 30-40 метров, потому что на территории студии горело дерево и синтетические материалы.

Возгорание произошло в здание "сценического оборудования", затем перекинулось на склад декораций. Общая площадь пожара составила от 3 до 4 тысяч кв метров.

По словам главы киностудии, "скорее всего возгорание произошло от технического оборудования и охватило здание, где расположены декорации уже завершенного английского сериала "Рим". "К счастью, - продолжил он, - нетронутыми остались историческая часть кинематографического городка, театры, декорации Бена Хура и "Корабль" Федерико Феллини, а также вековые пинии на территории кинематографического городка".

На месте происшествия работали 6 пожарных подразделений. Густой дым заполонил юго-восточную часть города. Тушение усложнялось отсутствием достаточного напора воды в пожарных кранах этой части города. По предварительным данным, пострадавших в результате возгорания нет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу