На выборах мэров Братска и Пущино победили коммунисты

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На досрочных выборах мэра Братска (Иркутская область) и наукограда Пущино (Московская область) победили коммунисты - технический директор ООО "Электрокомплект" Александр Серов и зампред Пущинского научного центра РАН Иван Савинцев, сообщается на сайте газеты "Ведомости". Всего на пост мэра Братска претендовали семь кандидатов, в том числе и два единоросса-самовыдвиженца - они набрали 21,76% и 16,8% голосов избирателей. Представителя "Справедливой России" Константина Орлова поддержали 10,86% жителей Братска, а за кандидата от ЛДПР Сергея Магдалинова проголосовало лишь 2,85%.

В подмосковном Пущине мэром избран 34-летний зампред Пущинского научного центра РАН Иван Савинцев. По данным первого секретаря областного отделения КПРФ Николая Васильева, он набрал более 38,5% голосов избирателей. Ставка единороссов на директора МУП "Тепловодоканал" Андрея Клама себя не оправдала - он занял только четвертое место. Вторым к финишу кампании пришел самовыдвиженец, зампред московского областного регионального отделения "Всероссийского совета местного самоуправления" Денис Салодовников - с результатом 18%. По словам Васильева, они были уверены в победе своего кандидата. Единороссы в победу своего выдвиженца не верили: "Замеры изначально показывали, что у него крайне низкий уровень поддержки", - сообщил партиец изданию.

Первый заместитель секретаря президиума генсовета Сергей Неверов пообещал дать "жесткую оценку руководству Иркутского регионального отделения": "Мы не можем оставить такую ситуацию без внимания. Я не исключаю, что по итогам будут приняты кадровые решения", - пообещал он.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase