На выборах в Грузии проголосовали первые избиратели

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Первые избиратели проголосовали на досрочных президентских выборах, которые проходят в субботу в Грузии, сообщил на пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Леван Тархнишвили. Избирательные участки на территории всей страны открылись ровно в 08.00 по местному времени (7.00 мск).

По словам председателя ЦИК, уже поступили первые звонки на "горячую линию", связанные с некоторыми недоразумениями по организационным вопросам. "Все погрешности устранены, и процесс голосования продолжается", - сказал Тахнишвили.

Данных об активности на утро пока нет, на каждом из участков проголосовали несколько десятков избирателей, добавил он.

Параллельно с президентскими выборами в Грузии проходит плебисцит. Избирателям придется ответить на два вопроса - согласны ли они с тем, чтобы Грузия вступила в НАТО, и когда должны пройти парламентские выборы - весной или осенью 2008 года.

В выборах должны принять участие около 3,4 миллиона избирателей в Грузии и за рубежом.

За ходом выборов следят около 1 тысячи иностранных и до 2 тысяч местных наблюдателей. 

В досрочных президентских выборах Грузии участвуют семь кандидатов - экс-президент Михаил Саакашвили, от оппозиции - Леван Гачечиладзе, Давид Гамкрелидзе, Шалва Нателашвили, Ирина Саришвили, Гиоргий Маисашвили и Аркадий (Бадри) Патаркацишвили.

Причиной объявления досрочных президентских выборов послужили события 7 ноября 2007 года, когда полицейский спецназ в Тбилиси применил силу для подавления массовых беспорядков, последовавших за многодневными акциями протеста грузинской оппозиции. С предложением назначить выборы выступил президент Саакашвили, объявив о том, что хочет получить после 7 ноября новый мандат доверия народа, передает агентство "Новости-Грузия".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase