Архив rb.ru

На выходных немного похолодает и посветлеет

Архив rb.ru
Мария

Мария

Выходные пройдут под знаком фильмов про Америку, регги из Испании и витамина D

На выходных немного похолодает и посветлеет
Если всю предыдущую неделю температура в Москве была чуть выше нуля, то в ближайшие пару дней немного похолодает и дождь сменится снегом. Зато ветер все выходные будет дуть с юго-запада, а в воскресенье даже покажется солнце. Так что если соберётесь в кино или на концерт - выходите заранее, чтобы успеть погулять и пополнить запасы витамина D в организме.

Кино

Вчера в российский прокат вышел фильм "Я - легенда", снятый по мотивам одноимённого фантастического романа Ричарда Мэтсона. Роман, написанный аж в 1954 году, экранизировали уже дважды, но оба раза сам писатель оставался недоволен. Тем интересней, что он скажет о фильме, который "строили-строили" ещё с середины девяностых и вот "наконец построили". С того времени сменился режиссёр (Фрэнсис Лоуренс вместо Ридли Скотта), исполнитель главной роли (Уилл Смит вместо Арнольда Шварценеггера) и даже финал истории.

Одновременно с "Я - легенда" в кинотеатрах стартует отечественный боевик "Монтана". Сами создатели определяют его как "фильм о мечте и измене идеалам юности, о трусости и подлости, о широте души, любви и предательстве". В добавок к этому расплывчатому определению режиссёр Александр Атанесян ("Сволочи") даёт ещё одно – "фильм-шансон". История о том, что делать после девяностых, если твоя детская мечта вроде бы исполнилась, но немного не так, как хотелось бы.

Музыка

Завтра в клубе Plan B играют The Pepper Pots - группа из Испании, воссоздающая, по её собственным словам, саунд ямайских групп 60-х. Сочетание получилось необычным, хотя на афише действительно присутствуют привычные тэги "soul", "ska", "reggae" и "rocksteady". Тем интереснее окунуться в атмосферу того времени, когда всё это было мэйнстримом. Исполняют эстрадный регги три очаровательные девушки в платьицах с характерными "шестидесятскими" принтами в сопровождении октета, половину которого составляет духовая секция.

Выставки

В воскресенье в галерее XL на "Винзаводе" завершается выставка Ирины Наховой "Зона неразличения". Впрочем, правильнее было бы сказать "инсталляция", поскольку посетителям предлагается не только смотреть, но и слушать, причём очень внимательно. Где-то между на первый взгляд бессмысленными изображениями и звуками-фонемами должен рождаться смысл, так что приготовьтесь к небольшому экскурсу в нетрадиционную семиотику.

В галерее А3 воскресенье – последний день выставки художника-постмодерниста Мануэля Окампо и его учеников Дамьена Дерубе и Варшинека Токарски "Бесконечно тошно. Пин-ап на фоне апокалипсиса". Слово "пин-ап" здесь намекает на плакатную манеру, в которой работают художники, а все остальные слова – на вытекшие глаза, сосиски, фекалии, безголовых людей и других героев их произведений.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 ноября 2020

04 ноября 2020

08 ноября 2020