На выходных в Москве снова будет дождь

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Капризная погода может помешать фестивалю "Дикая Мята" в Тропарево и выступлению Skye в саду Эрмитаж

Лето - время выступлений на открытом воздухе и фестивалей. В Москве затевать такое мероприятие, особенно во второй половине августа, рискованно: вероятность дождя очень высока. На этих выходных в Тропарево пройдет фестиваль дикорастущей музыки "Дикая Мята", а в саду Эрмитаж завтра выступит экс-солистка группы Morcheeba Skye. Настроение зрителям и исполнителям может испортить только дождь.

По прогнозам синоптиков, сегодня в столице будет дождливо и прохладно: +15. Завтра чуть-чуть распогодится, однако "небольшой дождь" будет идти весь день. Солнце появится только в воскресенье, и сразу же прогреет воздух до +20.

Дикорастущая музыка в Тропарево

15 августа в 15:00 в парке Тропарево, что у метро "Теплый Стан", начнется рок-этно фестиваль "Дикая мята". Если синоптики все-таки ошибутся, и завтра будет светить солнце, на "Дикой мяте" можно будет позагорать на травке и послушать, как заявляют организаторы, "дикорастущую музыку": группы "Часть речи", "Отава Ё", "Yoki", "Zventa Sventana", Анну Пингину и Милу Кикину. Вход на фестиваль свободный.

Фестиваль "Дикая мята"


Завтра вечером на другой открытой площадке - в саду Эрмитаж - выступит Skye, экс-солистка развалившейся Morcheeba, которой Москва заслушивалась несколько лет назад. Поклонников бардовской песни сегодня в 21:00 в клубе Ikra ждет "самый добрый бард" - Сергей Никитин.

Skye


"Район ?9" и "Электрический лимонад" в кино

На экраны вышел "Район ?9" Нила Бломкэмпа - фильм, выросший из псевдо-документального ролика с YouTube, создатели которого бодро врали в стиле журналистского репортажа о тяжелых буднях пришельцев, из-за поломки корабля приземлившихся в ЮАР. После ролика вполне верилось, что власти просто стараются замять тот факт, что над Йоханнесбургом зависла летающая тарелка, а в районе ?9 со скоростью насекомых размножаются молюскоподобные инопланетяне.

Ролик, с которого все началось


Полнометражный фильм продолжает репортажный стиль ролика. Свершилось: земляне наладили контакт с внеземной цивилизацией, однако "чужие", копающиеся в помойках и живущие в трущобах, не вызывают у простых обывателей восторга и ощущения чуда: они мешают привычной жизни, а от космического корабля, повисшего над городом, у многих болят головы. Когда власти принимают решение переселить пришельцев за пределы Йоханнесбурга, выясняется, что район ?9 хранит много тайн.

"Район ?9". Трейлер


Любителям дайвинга и 3D-формата понравится другая премьера: "Большое путешествие вглубь океанов 3D". В эти дождливые выходные можно прийти в кинотеатр, надеть специальные очки, и погрузиться в бирюзовые волны, кишащие разноцветной объемной живностью - кажется, протяни руку, и дотронешься.

"Большое путешествие вглубь океанов 3D". Трейлер


Из российских новинок - на экраны вышли "Лопухи" со знаменитым КВН-ским Женечкой в главной роли.

Кадр из фильма "Лопухи"


В кинотеатре "35ММ" на выходных покажут лучшие девять фильмов крупнейшего в Европе фестиваля Nemo 2009, прошедшего 1 - 5 апреля во Франции. Московская подборка называется "Электрический лимонад" и обещает быть интересной: "это безумное сочетание качественной музыки, визуальных эффектов, компьютерной и "рукотворной" анимации, новейших технологий и художественных тенденций", утверждается на сайте кинотеатра.

Театр: "Авария" и Хармс

Театры начинают открывать новые осенние сезоны: театр на Малой Бронной начинает новый сезон 15 августа премьерой "Аркадия", поставленной по одноименной пьесе Тома Стоппарда (режиссер Сергей Голомазов).  В спектакле Голомазов отдал главные роли совсем молодым актерам - студентам собственного курса в РАТИ-ГИТИСе и дебютирующему в Москве Даниле Лавренову, перебравшемуся на Бронную из театра Льва Додина.

Театр "Эрмитаж" покажет сегодня фантасмагорию Михаила Левитина "Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов". Вольная фантазия по мотивам произведений Даниила Хармса создана для людей легкомысленных: об этом написано на программках и даже объявляется в антракте. Однако постановка только подтверждает то, что Хармса интересно читать ("Я долго думал, откуда на улице взялся тигр. Думал-думал, думал-думал... тут ветер дунул, и я забыл, о чем я думал. Так и не знаю, откуда на улице взялся тигр"), но невозможно воплотить на сцене.

"Хармс! Чармс! Шардам! или Школа клоунов"

Фото Евгения Люлюкина

Театр имени Станиславского сменил главного режиссера и открыл малую, камерную сцену. На ней в воскресенье покажут "Аварию" Фридриха Дюрренматта (режиссер Александр Галибин). Спектакль о скучающих судьях на пенсии, которые коротают остаток жизни в маленьком городке и устраивают импровизированные суды над случайными приезжими.

"Авария"


Арт-базар на Винзаводе

Все выходные в Зеленом Ангаре центра современного искусства "Винзавод" будет проходить Арт-базар. Организаторы позиционируют мероприятие как "самый непафосный рынок Москвы".

Как измеряется уровень пафосности или непафостности неизвестно, однако на Арт-базаре можно будет купить необычную одежду молодых российских дизайнеров, уютные аксессуары и сумки, нелепые обложки для паспортов, вручную раскрашенные подставки под горячее и шляпку из папье-маше.

А в Третьяковской галерее на Крымском Валу открылась экспозиция "Плакат. Художник и время", где можно проследить за историей советского плаката, начиная с Маяковского и заканчивая современными растяжками над дорогами.

"Плакат. Художник и время"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase