На высокие технологии страна потратит 800 млрд руб., заявил Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Общие инвестиционные расходы России на высокотехнологичные сферы в 2009 году составят около 800 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Что мы будем тратить в этом году на высокотехнологичные сферы нашей экономики. Это получается около 300 миллиардов. Если иметь в виду, что в кредитном портфеле Внешэкономбанка, а это тоже федеральные деньги, еще 300 миллиардов, то это почти 600 миллиардов. По линии других банков, которые получают федеральную поддержку - это еще около 200 миллиардов. Итого, мы набираем 800 миллиардов рублей", - заявил Путин в пятницу на совещании по развитию гражданской морской техники.

"В целом, это небольшое продвижение по сравнению с расходами предыдущих лет", - сказал премьер.

По словам Путина, пока этих средств недостаточно, но движение вперед есть, несмотря на сложности с финансированием. Премьер сообщил, что доля судостроения от этих средств составит 110 миллиардов рублей на 2009 год. "Заметные средства, но их нужно эффективно расходовать. Для этого должны быть сделаны определенные шаги по структурированию отрасли", - сказал глава правительства. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase