Архив rb.ru

На ярославского мэра завели второе дело

Архив rb.ru
Дарья

Автор РБ.РУ (Архив)

Дарья

Блогеры уверены, что оно - отнюдь не последнее

На ярославского мэра завели второе дело
Следственный комитет дал понять, что имеет серьезные намерения в отношении мэра Ярославля и оппозиционного деятеля Евгения Урлашова – против него возбуждено еще одно дело. На этот раз его заподозрили в получении взятки в особо крупном размере. Блогеры единогласно решили, что ярославского градоначальника "закрыли надолго".

По версии Следственного комитета, изложенной на сайте ведомства, мэр потребовал у одного из местных бизнесменов деньги за отказ от подачи в суд иска о претензиях мэрии города к фирме этого предпринимателя. При этом следователи не называют ни имени, ни рода деятельности бизнесмена.

В материалах дела есть видеозапись, на которой видно, как Урлашов в одном из ярославских ресторанов получает от мужчины (предположительно, упомянутого бизнесмена – ред. RB.ru) 500 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении СК, почти сразу после появления релиза силового ведомства LifeNews опубликовала  данный видеоролик.

По данным LifeNews, предпринимателем, который запечатлен на видео, является глава "Ярдорстроя" Эдуард Авдолян.

На сайте Высшего арбитражного суда России естьзапись, согласно которой в марте 2013 года суд региона взыскал более 4,5 миллиона рублей по иску ярославского "Агентства по муниципальному заказу ЖКХ" против компании "Ярдорстрой". Согласно тексту решения, ответчик нарушил контракт по ремонту дорог Ярославля.

У Авдоляна, который также является депутатом муниципалитета Ярославля от "Единой России", ранее был конфликт с Урлашовым. Как сообщил в январе 2013 года портал "Ярновости", мэр критиковал компанию "Ярдорстрой" за плохой ремонт и неудовлетворительную уборку улиц Ярославля.

Ранее в отношении Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова, главы агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и советника мэра Алексея Лопатина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ - "покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере".

Речь идет о взятке в размере 14 млн рублей - по некоторым данным, это был лишь первый транш, а общая сумма "отката" должна была составить 45 млн. Как полагает следствие, здесь Урлашов вымогал деньги у фирмы, которая также занимается уборкой города.

5 июля ярославский суд арестовал мэра до 2 сентября.

Урлашов занимает пост мэра Ярославля с апреля 2012 года. На выборах, выступая в качестве независимого кандидата, он победил представителя «Единой России» Яковом Якушевым, которого поддерживал губернатор области.

"Всё-таки, дело Урлашова по всем параметрам сейчас производит впечатление дикой, поспешной инсценировки. Совсем одичали", - возмущается в Twitter Леонид Парфенов.

"Второе уголовное дело против #Урлашов. Всё всерьёз и надолго", - пишет в Twitter Алеся Махалова.

"Не удивлюсь, если второе дело на Урлашова возбудят так же по заявлению единороса", -  высказался блогер Дмитрий Карпунин.

"Второе и, вероятно, не полседнее уголовное дело против Урлашова. Наперегонки с Навальным!", - считает член Федерального координационного совета Партии 5 Декабря @sadomowski.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020