На Южную Европу обрушился сильный снегопад. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Во вторник ранняя зима наступила в Испании, Греции, Канарских островах. Объявлена тревога

Обычно, когда снегопады обрушиваются на север Европы, люди в поисках тепла устремляются оттуда в южные страны - Италию, Испанию и Грецию. Но сейчас от снегопадов, гололедов и холодов страдает как раз непривычная к ним Южная Европа.

Во вторник ранняя зима наступила в Испании, где после нескольких дней необычайно низкой температуры в восточной и центральной части страны выпал снег. Десятки дорог оказались заблокированными. Испанская метеослужба объявила "оранжевый" уровень тревоги в большей части страны в связи с сильными холодами. По прогнозам метеорологов, мороз в Испании в ближайшие дни будет усиливаться, а снегопады охватят даже низины во многих районах страны.

Даже Канарские острова пострадали от холодного атмосферного фронта, который принес туда сильные ливни. Первый снегопад выпал также в Греции, в основном в центральном и северном регионе, в северной части страны температура опустилась ниже 7 градусов по Цельсию.

В связи с погодными условиями в Южной Европе повысился спрос на электроэнергию. Правительства пострадавших стран предпринимают различные экстренные меры, предупреждая людей о повышенном уровне опасности на дорогах и рекомендуя им не выезжать из дому без необходимости.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase