На замглавного редактора "Независимой газеты" заведено дело

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного редактора "Независимой газеты", сообщили сегодня в пресс-службе Следственного комитета при МВД России. Там уточнили, что журналист подозревается в вымогательстве, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По данным следствия, журналист требовал у высокопоставленного чиновника передачи ему ежемесячно $30 тыс. под угрозой распространения в отношении него материалов негативного характера. "При передаче денег подозреваемый был задержан сотрудниками милиции", - сообщили в пресс-службе.

"12 сентября в ходе совместной операции Следственного комитета при МВД РФ и Департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного редактора "Независимой газеты" по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 163 (вымогательство)", - говорится в официальном сообщении пресс-службы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу