На зарплаты бюджетникам в Москве выделят в 2008 году на 40% больше средств

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  На зарплаты бюджетникам в Москве в 2008 году из городской казны планируется выделить 156,5 млрд рублей, что более чем на 40% больше тех средств, которые направлены в этом году, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мосгордумы.

"Эти средства позволят дважды - в мае и сентябре 2008 года повысить заработные платы работников бюджетных организаций. Планируется, что с мая оклад первого разряда единой тарифной сетки составит 4 тысячи 180 рублей, с сентября - 5 тысяч 20 рублей", - рассказали в пресс-службе.

Собеседница агентства уточнила, что в 2008 году столичные власти собираются довести городской минимум оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Кроме того, 34 миллиарда рублей планируется направить на доплаты к пенсиям, еще более 5 миллиардов рублей предусмотрено на льготные лекарства.

"На доплаты ветеранам труда и труженикам тыла планируется выделить 3,2 млрд, на выплату детских пособий - 4,8 млрд", - отметили в пресс-службе.

По словам сотрудницы пресс-службы, сейчас ежемесячное детское пособие составляет 300 рублей, а 2008 году оно увеличится на 200 рублей.  Всего, согласно проекту бюджета на 2008 год, на социальную сферу города выделят 372,3 млрд рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase