Архив rb.ru

На землях Тушинского аэродрома планируется строительство спорткомплекса

Архив rb.ru
Александра

Александра
На землях Тушинского аэродрома планируется строительство спорткомплекса

ФГУП «Национальный аэроклуб России имени Чкалова» закажет создание проекта планировки территорий на Волоколамском шоссе, 67, часть которых в дальнейшем должен занять стадион футбольного клуба «Спартак», рассказал источник в городской администрации.

Решение о строительстве на землях бывшего Тушинского аэродрома, которые в настоящее время находятся в пользовании ФГУП «Национальный аэроклуб России имени Чкалова», многофункционального спортивного комплекса со стадионом для ФК «Спартак» было принято в 2006 году.

По планам, комплекс должен занять 34,85 гектара и включить в себя стадион на 42 тысячи мест, универсальный спортивный зал на 12 тысяч сидений и гостиничный комплекс на 200 номеров.

Предполагается, что комплекс будет строиться за счет средств общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное общество «Спортивная Россия», ООО»Стадион «Спартак» и общероссийской общественной организации «Российская автомобильная федерация».

Как пояснил представитель столичной мэрии, власти Москвы согласились с предложением о подготовке проекта планировки территорий бывшего Тушинского аэродрома «в целях реализации распоряжения правительства РФ о создании на этих землях спортивного комплекса».

«Проект планировки будет охватывать земельный участок площадью 226 гектаров», - уточнил он.

При этом, по его словам, создание проекта планировки должно завершиться в 2010 году.

«Работы по подготовке проекта будут проводиться за счет ФГУП «Национальный аэроклуб России имени Чкалова», - добавил собеседник агентства. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase