Наблюдателей "Газпрома" не пустили на украинские газоизмерительные станции

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Украинская сторона не пустила независимых наблюдателей на контрольно-измерительные станции на территории Украины в Орловске и Ужгороде. Об этом заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Газпром", как и всегда, в подобных кризисных ситуациях использует независимых наблюдателей за контролем поставки газа. Однако представителей специализированной компании SGS вчера не допустили на две измерительных станции.

По данным на 10:00 мск 4 марта поставки газа на Украину составляют 104 млн куб м газа в сутки, что составляет 75% от плановых суточных объемов.

Как ранее писал RB.ru, Украина не договорилась с Россией по поводу поставок газа, и "Газпром" выполнил свой ультиматум, сократив 3 марта поставки газа на 25%. В Киеве говорят, что пока будут поддерживать нормальный уровень внутреннего потребления за счет сделанных запасов. Российско-украинские переговоры в выходные не велись и должны были возобновиться на этой неделе, но пока никаких сдвигов в урегулировании "газового" конфликта не произошло, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase