Архив rb.ru

Наблюдателей "Газпрома" не пустили на украинские газоизмерительные станции

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Наблюдателей "Газпрома" не пустили на украинские газоизмерительные станции

Украинская сторона не пустила независимых наблюдателей на контрольно-измерительные станции на территории Украины в Орловске и Ужгороде. Об этом заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Газпром", как и всегда, в подобных кризисных ситуациях использует независимых наблюдателей за контролем поставки газа. Однако представителей специализированной компании SGS вчера не допустили на две измерительных станции.

По данным на 10:00 мск 4 марта поставки газа на Украину составляют 104 млн куб м газа в сутки, что составляет 75% от плановых суточных объемов.

Как ранее писал RB.ru, Украина не договорилась с Россией по поводу поставок газа, и "Газпром" выполнил свой ультиматум, сократив 3 марта поставки газа на 25%. В Киеве говорят, что пока будут поддерживать нормальный уровень внутреннего потребления за счет сделанных запасов. Российско-украинские переговоры в выходные не велись и должны были возобновиться на этой неделе, но пока никаких сдвигов в урегулировании "газового" конфликта не произошло, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

15 сентября — 15 ноября 2019

Школа бэкенд‑разработки

16 сентября — 18 октября 2019

Project management in IT