Архив rb.ru

Наблюдатели: референдум в Киргизии прошел без нарушений

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Референдум по принятию новой конституции Киргизии прошел при активном участии избирателей и без грубых нарушений, заявил в понедельник на встрече с президентом страны Курманбеком Бакиевым глава миссии наблюдателей от СНГ, зампредседателя Исполкома Содружества Наурыз Айдаров.

Наблюдатели: референдум в Киргизии прошел без нарушений


"Центризбирком республики сумел на должном уровне решить все организационные вопросы. Никаких грубых нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, нами не было зафиксировано", - сказал он.

Наблюдатели отметили "особо уважительное отношение избирателей к референдуму".

В воскресенье в Киргизии прошел всенародный референдум по принятию новой конституции и Кодекса о выборах, предложенных Бакиевым.

За ходом всенародного голосования следили 55 наблюдателей миссии СНГ в пяти областях республики, городах Бишкек и Ош. Мониторинг референдума также вели 130 международных наблюдателей в составе 17 делегаций, среди которых представители миссии СНГ, ЦИК Украины и Грузии, международного республиканского института, национального демократического института, более тысячи представителей неправительственных организаций Киргизии.

Айдаров передал Бакиеву текст заявления, подготовленного миссией наблюдателей СНГ по результатам работы в день голосования. Он выразил уверенность, что "успешное проведение референдума послужит фактором, который положит конец всем политическим интригам и спекуляциям вокруг этого вопроса, и мы вплотную займемся реальными делами, направленными на улучшение жизни народа".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter