Наблюдатели: референдум в Киргизии прошел без нарушений

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Референдум по принятию новой конституции Киргизии прошел при активном участии избирателей и без грубых нарушений, заявил в понедельник на встрече с президентом страны Курманбеком Бакиевым глава миссии наблюдателей от СНГ, зампредседателя Исполкома Содружества Наурыз Айдаров.

"Центризбирком республики сумел на должном уровне решить все организационные вопросы. Никаких грубых нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, нами не было зафиксировано", - сказал он.

Наблюдатели отметили "особо уважительное отношение избирателей к референдуму".

В воскресенье в Киргизии прошел всенародный референдум по принятию новой конституции и Кодекса о выборах, предложенных Бакиевым.

За ходом всенародного голосования следили 55 наблюдателей миссии СНГ в пяти областях республики, городах Бишкек и Ош. Мониторинг референдума также вели 130 международных наблюдателей в составе 17 делегаций, среди которых представители миссии СНГ, ЦИК Украины и Грузии, международного республиканского института, национального демократического института, более тысячи представителей неправительственных организаций Киргизии.

Айдаров передал Бакиеву текст заявления, подготовленного миссией наблюдателей СНГ по результатам работы в день голосования. Он выразил уверенность, что "успешное проведение референдума послужит фактором, который положит конец всем политическим интригам и спекуляциям вокруг этого вопроса, и мы вплотную займемся реальными делами, направленными на улучшение жизни народа".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase