Наблюдатели США признали демократическими выборы в Грузии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Досрочные президентские выборы в Грузии 5 января прошли в рамках международных требований, заявил руководитель наблюдательной миссии США конгрессмен Джим Колби.

"Наша наблюдательная миссия считает, что президентские выборы в Грузии 5 января 2008 года вполне отвечают международным стандартам", - сказал Колби на пресс-конференции в Тбилиси.

Он признал, что остаются нерешенными технические проблемы, в основном, связанные с избирательными списками, и желательно исправить их до предстоящих парламентских выборов в Грузии.

Представитель США считает, что предвыборная ситуация в республике была конкурентной и проходила без насилия. Однако, по его мнению, в избирательное законодательство страны нужно внести поправки, касающиеся присутствия сторонников кандидатов на избирательных участках.

По словам Колби, окончательные итоги работы наблюдательной миссии США появятся, когда все члены делегации приедут в Тбилиси после работы в регионах.

По последним данным Центризбиркома на 13.00 по местному времени, в результате обработки бюллетеней голоса в пользу кандидатов переместились следующим образом: Михаил Сакашвили - 55,2%, Леван Гачечиладзе - 23,9%, Аркадий Патаркацишвили - 6,5%, Шалва Нателашвили - 4,5%, Давид Гамкрелидзе - 3,5%, Гиоргий Маисашвили - 0,7%, Ирина Саришвили - 0,2%? сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase