Наблюдательный совет Сбербанка 16 октября определится с кандидатурой на пост главы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Наблюдательный совет Сбербанка России на заседании во вторник определится с кандидатурой на пост главы банка, который становится вакантным в связи с согласием Андрея Казьмина возглавить ФГУП "Почта России".

Собрание акционеров для избрания нового руководителя Сбербанка может состояться в конце ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в аппарате Сбербанка.

Вопрос об отставке Казьмина также будет вынесен на рассмотрение собрания акционеров.

Источник, близкий к наблюдательному совету Сбербанка, подтвердил РИА Новости, что в повестке заседания совета значатся вопросы о созыве внеочередного собрания акционеров в связи со сменой руководства банка, а также об утверждении бюллетеней для голосования акционеров. Таким образом, наблюдательный совет уже во вторник может определиться с кандидатурой на пост главы Сбербанка.

В соответствии с уставом банка, напомнил собеседник агентства, утверждение отставки и избрание председателя правления является прерогативой собрания акционеров. "Внеочередное собрание может состояться в конце ноября", - добавил источник.

По его словам, кандидатуру нового руководителя банка вносит акционер, имеющий долю в уставном капитале не менее 10%. Основным акционером крупнейшего российского банка является ЦБ РФ, который владеет 57,6% его уставного капитала. Всего у Сбербанка порядка 230 тысяч акционеров, но долю участия не менее чем 5% уставного капитала имеет только ЦБ.

В свою очередь глава Центробанка и председатель наблюдательного совета Сбербанка Сергей Игнатьев сообщил в понедельник журналистам, что кандидатура главы крупнейшего российского банка будет определена на текущей неделе. От более подробных комментариев он отказался.

Таким образом, официально кандидатура на пост главы Сбербанка до сих пор не объявлена.

В понедельник на прошлой неделе премьер-министр РФ Виктор Зубков предложил президенту РФ Владимиру Путину назначить главой ФГУП "Почта России" нынешнего руководителя Сбербанка Андрея Казьмина. Глава государства одобрил это предложение. Казьмин возглавляет крупнейший государственный банк РФ с 1996 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase