Наблюдательный совет Сбербанка определится с кандидатурой на пост главы банка

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Наблюдательный совет Сбербанка России на заседании во вторник определится с кандидатурой на пост главы банка, который становится вакантным в связи с согласием Андрея Казьмина перейти на работу во ФГУП "Почта России". Собрание акционеров по избранию нового руководителя Сбербанка может состояться в конце ноября, пишет РИА Новости.

"Наблюдательный совет должен утвердить формы бюллетеней для голосования акционеров, тем самым он утвердит и кандидатуру, предложенную собранию акционеров", - сообщил источник в аппарате Сбербанка, уточнив, что устав не ограничивает количество кандидатов.

Собеседник агентства добавил, что вопрос об отставке Казьмина также будет вынесен на рассмотрение собрания акционеров.

Источник, близкий к наблюдательному совету Сбербанка, подтвердил РИА Новости, что в повестке заседания совета значатся вопросы о созыве внеочередного собрания акционеров в связи со сменой руководства банка, а также об утверждении бюллетеней для голосования акционеров. Таким образом, наблюдательный совет уже во вторник может определиться с кандидатурой на пост главы Сбербанка.

В соответствии с уставом банка, напомнил собеседник агентства, утверждение отставки и избрание председателя правления является прерогативой собрания акционеров. "Внеочередное собрание может состояться в конце ноября", - добавил источник.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase